Risotto Champignon e Prosecco
Cremoso e sfizioso, dal sapore delicato e raffinato: il risotto champignon e Prosecco Doc Millesimato Spumante Brut di Cantina Nardi è il piatto ideale per conquistare i tuoi ospiti con un piatto semplice ma elegante.
Vediamo insieme la ricetta!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
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300 g Riso Roma o Arborio
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20 g Burro
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2 Scalogni
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350 g Funghi Champignon
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150 ml Panna da cucina
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Brodo vegetale
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Parmigiano Reggiano q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale e pepe q.b.
Preparazione Risotto Champignon e Prosecco
Iniziamo pulendo funghi: eliminate la parte terrosa alle estremità dei gambi e strofinateli delicatamente con un panno pulito e asciutto per togliere eventuali impurità. Tagliateli poi a fettine.
In una casseruola sciogliete una noce di burro con un cucchiaio di olio extravergine, unite i funghi champignon e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Sfumate il tutto con ¾ del Prosecco Doc millesimato Spumante Brut e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite successivamente la panna da cucina e iniziate a mescolare, aggiungendo sale e pepe a piacere. Spegnete la fiamma.
In un pentolino scaldate il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso.
Nel frattempo sminuzzate il prezzemolo e mettetelo da parte.
In un’altra casseruola sciogliete una noce di burro e lasciate gli scalogni affettati sottilmente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per qualche minuto.
Sfumate con il Prosecco Doc millesimato Spumante Brut rimasto e lasciatelo evaporare.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale mescolando spesso, proseguendo la cottura a fiamma media per almeno 20 minuti
Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete i funghi champignon con la panna tenuti da parte.
Spegnete il fuoco e mantecate il riso ai funghi con una noce di burro freddo e il parmigiano grattugiato.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Lasciate riposare il risotto un paio di muniti, coperto, per poi impiattare e servire a tavola.
Buon Appetito!